1514 ошибка сузуки гранд витара

B1514 ошибка suzuki grand vitara

Ошибки работы кузовных систем B1514 автомобиля Suzuki

Принимая во внимание тот факт, что OBD2 ошибки работы электронных систем автомобиля не всегда на прямую указывают на неработающий элемент, а чаще дают всего лишь общую информацию о неисправности, мы пришли к следующему выводу:

В разных марках и моделях автомобилей одна и также ошибка может возникать как следствие неисправности абсолютно разных элементов.

Стало понятно, что просто необходим ресурс в котором можно найти не только общую информацию об OBD2 ошибке, а практические данные по конкретному автомобилю.

Опыт автоэлектриков показал, что если рассматривать определенную марка-модель автомобиля, то в подавляющем большинстве случаев причина возникновения какой либо ошибки одна и также.

Мы создаем, не без вашей помощи, справочник причинно-следственной связи возникновения той или иной OBD2 ошибки у конкретного автомобиля (марка и модель). Если на Ваш автомобиль не найдено описание (причинно-следственной связи) ошибки, то не стесняйтесь задавайте вопрос.

Если у вас есть опыт в устранении той или иной ошибки — делитесь опытом с другими пользователями. Так мы сможем сформировать полезный ресурс. По капле от каждого и всем будет полезно.

Если ошибка указывает на неверные параметры (высокие или низкие значения) какого нибудь из датчиков или анализаторов, то вероятней всего этот элемент исправен, а проблему надо искать так сказать «выше по течению», в элементах работу которых анализирует датчик или зонд.

Читайте также:  Сузуки сх4 масло в двигатель сколько литров масла

Если ошибка указывает на постоянно открытый или закрытый клапан, то тут надо подойти к решению вопроса с умом, а не менять бездумно этот элемент. Причин может быть несколько: клапан засорен, клапан заклинил, на клапан приходит неверный сигнал от других неисправных узлов.

Автомобили с каждым днем становятся все более сложными, но и более диагностируемыми. Наш форум создан для всех, от простых автолюбителей до профессиональных автоэлектриков.

Ошибки работы кузовных систем B1141 автомобиля Suzuki

Принимая во внимание тот факт, что OBD2 ошибки работы электронных систем автомобиля не всегда на прямую указывают на неработающий элемент, а чаще дают всего лишь общую информацию о неисправности, мы пришли к следующему выводу:

В разных марках и моделях автомобилей одна и также ошибка может возникать как следствие неисправности абсолютно разных элементов.

Стало понятно, что просто необходим ресурс в котором можно найти не только общую информацию об OBD2 ошибке, а практические данные по конкретному автомобилю.

Опыт автоэлектриков показал, что если рассматривать определенную марка-модель автомобиля, то в подавляющем большинстве случаев причина возникновения какой либо ошибки одна и также.

Мы создаем, не без вашей помощи, справочник причинно-следственной связи возникновения той или иной OBD2 ошибки у конкретного автомобиля (марка и модель). Если на Ваш автомобиль не найдено описание (причинно-следственной связи) ошибки, то не стесняйтесь задавайте вопрос.

Если у вас есть опыт в устранении той или иной ошибки — делитесь опытом с другими пользователями. Так мы сможем сформировать полезный ресурс. По капле от каждого и всем будет полезно.

Если ошибка указывает на неверные параметры (высокие или низкие значения) какого нибудь из датчиков или анализаторов, то вероятней всего этот элемент исправен, а проблему надо искать так сказать «выше по течению», в элементах работу которых анализирует датчик или зонд.

Если ошибка указывает на постоянно открытый или закрытый клапан, то тут надо подойти к решению вопроса с умом, а не менять бездумно этот элемент. Причин может быть несколько: клапан засорен, клапан заклинил, на клапан приходит неверный сигнал от других неисправных узлов.

Автомобили с каждым днем становятся все более сложными, но и более диагностируемыми. Наш форум создан для всех, от простых автолюбителей до профессиональных автоэлектриков.

Ошибки работы кузовных систем B1514 автомобиля Suzuki

Принимая во внимание тот факт, что OBD2 ошибки работы электронных систем автомобиля не всегда на прямую указывают на неработающий элемент, а чаще дают всего лишь общую информацию о неисправности, мы пришли к следующему выводу:

В разных марках и моделях автомобилей одна и также ошибка может возникать как следствие неисправности абсолютно разных элементов.

Стало понятно, что просто необходим ресурс в котором можно найти не только общую информацию об OBD2 ошибке, а практические данные по конкретному автомобилю.

Опыт автоэлектриков показал, что если рассматривать определенную марка-модель автомобиля, то в подавляющем большинстве случаев причина возникновения какой либо ошибки одна и также.

Мы создаем, не без вашей помощи, справочник причинно-следственной связи возникновения той или иной OBD2 ошибки у конкретного автомобиля (марка и модель). Если на Ваш автомобиль не найдено описание (причинно-следственной связи) ошибки, то не стесняйтесь задавайте вопрос.

Если у вас есть опыт в устранении той или иной ошибки — делитесь опытом с другими пользователями. Так мы сможем сформировать полезный ресурс. По капле от каждого и всем будет полезно.

Если ошибка указывает на неверные параметры (высокие или низкие значения) какого нибудь из датчиков или анализаторов, то вероятней всего этот элемент исправен, а проблему надо искать так сказать «выше по течению», в элементах работу которых анализирует датчик или зонд.

Если ошибка указывает на постоянно открытый или закрытый клапан, то тут надо подойти к решению вопроса с умом, а не менять бездумно этот элемент. Причин может быть несколько: клапан засорен, клапан заклинил, на клапан приходит неверный сигнал от других неисправных узлов.

Автомобили с каждым днем становятся все более сложными, но и более диагностируемыми. Наш форум создан для всех, от простых автолюбителей до профессиональных автоэлектриков.

Здравствуйте Форумчане ! Обращаюсь к вам с просьбой подсказать проблему, и обращаюсь только в сложных безвыходных ситуациях. Когда уже не знаю что сделать, и все мои варианты испытаны.
Авто 2114. 1.6 . I203EL36, заводская, контрольная сумма совпадает, постоянно горит чек с ошибкой №1514. (цепь управления регулятором хх, обрыв или замыкание на +12в.)
Что делал?….Наверное все, что возможно….регуляторов поменял штук 5, дроссельную заслонку мыл, не помогает, поменял на новую, с новой прокладкой, проводку прозванивал много раз и на цепь, и на массу. Чтобы исключить переменный контакт чуть не рвал провода , на всякий случай от окисления поменял разъем… РХХ .Менял программу, контролер, в программе чип тюнингом поднимал обороты до 900, выключал датчик кислорода, пробовали менять тормозной вакуум. На заслонке винт установки вращал в разные стороны, АЦП дросселя 0.55, заслонка 0%, шаг регулятора был55. Глушил и сам вакуум заглушкой, адсорбер так же шланг болтом, НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. Компрессия во всех 12 атм, шлиф с зубьями по меткам и по датчику коленвала тоже. Самое интересное в том, что ошибка по программе сканматик именно в сохраненных, синим фоном, удаляю, и через секунду опять в сохраненных.,красного активного нет, а чек горит .
Я неделю мучаюсь, ничего не могу сделать. Массы проверял, они только две в районе самого контроллера, коричневые два провода. Под капотом никаких масс нет…
Пробовал ставить разные РХХ , имею ввиду нового типа с большой шляпкой, и маленькой.
Может что то с этим пластиковым коллектором? Не меняли, но проливали, вроде все нормально. Периодически обороты могли зависать на 1500. то вообще холостого нет.…Меняли и ДПДЗ , толку нет.
Следующий этап борьбы-это только с устранием ошибки 1514….
Я хочу спросить:
1-ошибка 1514 это чисто электронная,? или контроллер может ее сам формировать из за своих параметров? Я сталкивался с тем, что разъем снимаешь, а чек не загорается.
2—какое значение имеет РХХ с маленькой и большой шляпой? В чем разница.
Если я не пойму эти два момента, то дальше делать нечего…
3—какая сила заставляет зажигать лампу? Электронная, или параметры контроллера как то внутри.
Я отключал чипом эту ошибку, лампа конечно молчит, но естественно ничего хорошего..Тут какой то прикол происходит, не пойму ничего. Прошу не смейтесь. Это дурдом какой то…
Помогите советом, уже устал просто….пожалуйста…..

Novice

Редкий гость

Дмитрий Ш.

Редкий гость

Ответ: Нижняя лямбда глушится?

Тупо выбить катализатор и так ездить- нельзя.
Помимо акустического дискомфорта это просто безграмотно.
Такой катализатор убирают и по- уму ставят новый, но так как это дорого,
вместо него обязательно ставят плямегаситель и желательно качественный .
Дальше решают проблемы с L-зондами.
Заниматься этим на новой машине — просто не от ума большого — я так считаю.
Это варварство!

Мы, Славяне, Великий Народ, не должны идти на поводу у каких-то там ЕВРо. И должны исправлять всё то, что НАМ не преемлемо, на свой лад, рано или поздно! А какими методами и способами: на то она нам каждому от роду и дана — Русская Смекалка! Так было, есть и будет!глобус

BoxTer

Да, я такой

А не проще было сразу сбросить компом?
Да и расшифровка кодов ошибок ODBII есть в мануале от компа.

alexkul

Бывает здесь

Walla

Местный

Ответ: Нижняя лямбда глушится?

))) Наш народ будет бадяжет 80 и получать кулак дружбы, потом месяц сидеть в ремонтной яме зато есть несомненный плюс глубокое изучение ДВС. Есть более цивилизованный подход если надо больше мощности купите 2.5
Евро очень правильный стандарт только надо две составляющие двигатель и бензин. Вот тогда наступит счастье.

Наш человек

Дмитрий Ш.

Редкий гость

Ответ: Нижняя лямбда глушится?

))) Наш народ будет бадяжет 80 и получать кулак дружбы, потом месяц сидеть в ремонтной яме зато есть несомненный плюс глубокое изучение ДВС. Есть более цивилизованный подход если надо больше мощности купите 2.5
Евро очень правильный стандарт только надо две составляющие двигатель и бензин. Вот тогда наступит счастье.

Тесты новых авто на канале «Автоплюс» смотрите. Хоть 2.5, хоть 3.5 . ведущие канала возмущены — как так? Педаль в пол — а машина «не едет» — это ваша замечательная евра машинку за попу держит и говорит — «Ая-яй!». За-то с виду чуть ли не Ferrari.

«А вы на свидание с любовницей жену берете?»

Местный
Старожил

Ответ: Нижняя лямбда глушится?

могу утвержать что новичку до 25 лет и как работает машина и в том числе двигатель он не знает! А знает только куда и как лить бензин.

Настоящая постройка спортивного двигателя, в том числе тюнингованного это очень сложно! И как пишут-залил программу, выбил катализаторы, я вас уверяю это вы подняли только 30% от того что можно было получить. Все эти прибавки и ощущения больше относятьсЯ к самоуверенности. Для тех кто не верит, заводская программа по тюнингу порше-выхлопная система меняесться на третей стадии только.

Дмитрий Ш.

Редкий гость

Ответ: Нижняя лямбда глушится?

могу утвержать что новичку до 25 лет и как работает машина и в том числе двигатель он не знает! А знает только куда и как лить бензин.

Настоящая постройка спортивного двигателя, в том числе тюнингованного это очень сложно! И как пишут-залил программу, выбил катализаторы, я вас уверяю это вы подняли только 30% от того что можно было получить. Все эти прибавки и ощущения больше относятьсЯ к самоуверенности. Для тех кто не верит, заводская программа по тюнингу порше-выхлопная система меняесться на третей стадии только.

Извините, но тут ни о каком тюниХе не идет речи (букФы все чтали?). Мне не нужен спорткар, а просто хочу чтобы «легкие моей машины дышали вовсю грудь». И я нашел как это сделать. Что будет дальше — это мои проблемы. В конце концов — всё покупается.

Старожил

Ответ: Нижняя лямбда глушится?

тогда ждем новой темы «как мне починить это все»

vovan

Эксперт

Други!
АНАЛогичная проблема. Машина стояла в сервисе в ожидании запчастей и ремонта более месяца. За это время пару раз полностью разряжался аккум и в сервисе его заряжали.
Короче, запчасти пришли, пришло время забирать авто, а оно отказывается ехать :wideyed:
Зажигаются лампочки «выкинь двигатель» и «ESP», а установленный БК Мультитроникс после успешного определения протокола выдает (голосом) ошибку 2102 (по легионавтодатовской книжке — низкое напряжение питания привода дроссельной заслонки)
Через некоторое время работы на ХХ обороты подскакивают до 2000 и начинают плавать в диапазоне 2000-1500, а машина перестает реагировать на педаль газа.
Сервисмены разводят руками, имеющийся в наличии внешний сканер отказывается дружить с автомобилем.
Отключение массы помогает, лампы тухнут, Мультитроникс замолкает, но через непродолжительное время работы на ХХ (3-5 минут) все начинается сначала.
В отсутствии под рукой инструкции к Мультитрониксу не смогли с его помощью сбросить ошибку.
Занавес. Авто оставлено в сервисе, насторение на нуле, планы на выходные выкинуты в корзину для мусора :thumbsdown:
Обидно, но гарантия закончилась буквально 3 дня назад (06 апреля).Рыдаю!Рыдаю!Рыдаю!
Правда, авто все это время (с середины февраля 2010 года) находилось в сервисе и вероятно удасться решить вопрос о гарантийном ремонте. Чешу репу. Баксы-бакс
Возможно ли, что от долгого стояния без запуска двигателя что-нибудь окислилось или заржавело в приводе дроссельной заслонки и ее клинит?
Подскажите, где собака зарыта или вскрытие покажет.

FLAPS

Бывает здесь

Ответ: Нижняя лямбда глушится?

+1 мы не злые , просто действительно не надо природу губить и пердеть на весь двор с вашими тюнинхами, а если по делу продайте банзайку добавте немного барбулеток и получите чирик 4,7 и будет вам счастье и «осчущчения» полета. на сундуке.

Ушелец

Эксперт

Попробуй откалибровать дроссельную заслонку, в легионавтодатовской книжке написано как это сделать. Процедура выполняется при замене заслонки или педали газа (отсоединении их разъемов) но вдруг поможет

Местный

Ответ: Нижняя лямбда глушится?

Извините, но тут ни о каком тюниХе не идет речи (букФы все чтали?). Мне не нужен спорткар, а просто хочу чтобы «легкие моей машины дышали вовсю грудь». И я нашел как это сделать. Что будет дальше — это мои проблемы. В конце концов — всё покупается.

Для это есть другие авто «зажигалки».
С отменной динамикой и даже «Евро5».
А это философия безграмотного дикаря.
Когда вот такие рукоблуды переделывают таким варварским образом машины,
реально убеждаешься, что пока есть человек — есть на свете и глупость.
Попробуйте «поменять мозги» себе. Для начала!:thumbsdown:

vovan

Эксперт

Попробуй откалибровать дроссельную заслонку, в легионавтодатовской книжке написано как это сделать. Процедура выполняется при замене заслонки или педали газа (отсоединении их разъемов) но вдруг поможет

Мастера что-то похимичили, ошибку сбросили, проверили на ходу 1-2 км — работает.
Поехал домой, проехал километров 5 — опять та же песня — Мультитроникс начинает говорить: «ошибки системы», обороты между 2000 и 1500 циклически плавают в положении селектора «Р» или «N», на педаль газа не реагирует. Только ошибку теперь выдает другую — 2101 — «неисправность электродвигателя привода дроссельной заслонки».
С помощью Мультитроникса сбросил ошибку — завел — работает. Пока ехал еще один раз эта хня приключилась. Сбросил ошибку — поехал дальше. Через некоторое время ошибка 2101 выскочила снова. «Чек» не загорается

Markento

Бывает здесь

Может кто-нибудь график второй лямбды исправной выложить в следующих режимах:
-холостой
-увеличение до 2500 и резкий сброс
-движение под нагрузкой (в небольшую горку постоянной скоростью)
-движение в установившемся режиме постоянной скоростью?
В идеале вместе с графиками оборотов и первой лямбды в диапазоне -2 mA — +2 mA.
Буду очень благодарен

dima0202

Свой в доску

Электронные блоки с процессором, которые между собой соединены шиной.
7 блоков: двигателя, бортовая электроника, блок АКПП, блок полного привода, блок подушек, блок климата, ABS/ESP.

Ушелец

Эксперт

Ответ: Нижняя лямбда глушится?

Да ну?! А как на счет затрат мощности двигателя, которые уходят на преодоление выхлопом «еврозаслона»?

Да нет заслона никакого. Не веришь сходи на разборку, магазин, авторынок, возьми катализатор какой нибудь и дунь в него ртом, продуется тока так сопротивления не почувствуешь.

vovan

Эксперт

Прокатился еще немного, заправил свежим 95-м «до полного» (лампочка зажглась) — дефект пока не проявляется, но и ошибка 2101 не пропадает
Может за 2 месяца стояния полезные «добавки» из остатков бензина в баке «испарились» настолько, что у блока управления двигателем мозги съехали?

joker812

Наш человек

Ответ: Нижняя лямбда глушится?

Хондоводы писали, что в Штатах до недавнего времяни можно было купить эмулятор второй лямбды, но совсем недавно их производство законодательно запретили.
надо порыскать в инете, наверняка кто нибудь продает.

у меня до сих пор валяется ентот эмулятор, я тогда (2003 год) хотел от ката избавиться, но в итоге новый кат купил. проще и дешевле по деньгам.

vovan

Эксперт

Сбросил ошибку 2101 — пока не появляется. Зато снова выскочила ошибка 2102 с плаванием оборотов от 1500 до 2000, причем это удивительным образом третий раз совпало с захлопыванием капота Чешу репу. Сбросил через Мультитроникс — все гуд, как будто ничего не было. И чтобы я без него делал бы Браво! Ай
Контакт что ли отходит где-то от механической встряски?

Ars26

Редкий гость

Проводка ДПРВ и разъём может ещё быть. Проводка перетирается, разъёмы окисляются или ломаются ножки. Резко глохнет — это что-то электрическое. В идеале посмотреть бы входы мозгов USB-осциллографом. В азбуке есть осциллограммы и значения при включённом зажигании на ножках мозгов. От ДПРВ должны идти импульсы, по которым комп запускает искру. Если они слабые или зашумлены, будет то что ты описал. ДПКВ обычно используется для подстраховки, он не задатчик искры.

Завтра проверю что получится, ибо сегодня весь день провозились с демонтажем и монтажем ДПКВ. Они его придумали вот сюда закопать. [DOUBLEPOST=1449521380,1449509985][/DOUBLEPOST]Проблема решена. Козлил датчик коленчетого вала, хотя диагностика упорно указывала на датчик распредвала.

Вложения

Baribas

Наш человек

vovan

Эксперт

Несмотря на то, что вчера пол дня отъездил без проблем, сегодня день не задался прямо с утра. Опять заглючило с ошибкой 2102. Потом попеременно стали выдаваться ошибки 2102 и 2101. Отключение массы и сбрасывание ошибки то помогает минут на 5 движения и опять выдает ошибку, то вообще не помогает
Т.к. обороты держатся в диапазоне 1500-2000, это позволило ехать со скоростью 25-30 км/ч при неработающей педали газа. Кое как добрался до дома на аварийке.
В гараже снял гофрированный резиновый шланг между воздушным фильтром и корпусом привода дроссельной заслонки. Заслонка от нажатия пальцем возвращается в исходное чуть приоткрытое положение, но двигатель при этом заводится и сразу глохнет. При попытке откалибровать заслонку по мануалу после снятия массы и включении зажигания никаких движений заслонки не происходит или я не успеваю их заметить, пока бегу от замка зажигания к капоту.

vovan

Эксперт

Два дня плясок с бубнами дали результат — машинка ожила Йес-йес-йеЙес-йес-йе
Снял я блок привода дроссельной заслонки для проверки по мануалу (антифриз не сливал, просто заткнул шланги болтиками М8), заодно промыл его от нагара. Замерил сопротивление на контактах к моторчику — получил 5,5 Ом — в норму укладывается. Будте внимательны! В Легионавтодатовской книжке опечатка — размерность сопротивления указана в килоОмах (кОм), а должна быть просто в Омах!
Однако, подключенный к жгуту привод отказывался подавать признаки жизни при попытке откалибровать его по мануалу
Имеем 3 варианта — либо привод сдох и нужно готовить $1000 для покупки, либо ЭБУ не выдает нужный сигнал и нужно готовить Баксы-бакс даже не знаю сколько, либо банальный неконтакт где-то в проводке. На последний вариант наводил тот факт, что за последние 3 дня начало проявления глюков с приводом дросселя и педалью газа удивителньным образом неоднократно совпадало с захлопыванием капота. Были проверены концевой выключать капота, дополнительный замок капота, сигналка переведена в валет — не помогло. Тут я вспоминаю, что у знакомого знакомого тоже есть НСГВ 2,0. :thumbsup: Беру свой привод дросселя, еду к нему. Сняли разъем с его привода, подключили мой и после включения зажигания привод ожил, дернувшись туда-сюда на небольшой угол и начал издавать знакомый писк, который раньше можно было услышать при включенном зажигании и незапущенном двигателе. Так, отлично, привод живой Браво! Ай Вот только на подопытной машине зажегся «чек» после наших экспериментов, который удалось сбросить отключением массы на 30 секунд, после чего «чек» уже не зажигался :thumbsup:
Осталось найти, где пропадает сигнал на пути от ЭБУ до привода на моей машине. Снял разъемы с ЭБУ, протер от пыли, продул, пару раз защелкнул на место. Проверил реле питания привода дросселя (в маленьком блоке реле, прикрученном к левому крылу рядом с ЭБУ), путем включения его вместо реле ближнего света — работает. На всякий случай прогнал через посадочное место реле ближнего света все остальные реле в таком типоразмере — все работает. Вернул все реле и разъемы по своим местам, подключаю привод и, о чудо Йес-йес-йе, дернувшись туда-сюда он начал издавать знакомый писк. Собираю все обратно, завожу — работает! Ошибка не выскакивает, на захлопывание капота не реагирует. Проехал километров десять, глушил несколько раз, заводил — все работает четко. Думаю, причина была в плохом контакте в блоке реле.

ЗЫ: Спасибо, что осилили мои опусы :thumbsup:Браво! Ай. Фотки прилагаю.
Горящие контрольные лампы «чек» и «ESP» при появлении проблемы с приводом дросселя:

Источник

Оцените статью
Авто Выбор